然而

千山鸟飞绝,万径人踪灭。
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

【影佣】他不走,你可以回来啊

☞约瑟夫x奈布·萨贝达
☞双向暗恋
☞文笔渣,ooc,短小
☞强行he,逻辑不对
     文题不符
☞含微量空佣友情向
     以及私设的奈布母亲
☞全程对话,约瑟夫性格自己认为的。
    奈布的也是,还有玛尔塔的,
    再次提醒有重度ooc
☞时间为现代
以上,注意避雷

         当奈布·萨贝达注意到的时候,他已经对那个人产生了感情,不知道要如何形容,如果没有说错的话,这种感情应该被称为“喜欢”。

         既然知道了,那这份心情该怎么办呢?说还是不说,毕竟对方是位男士,所以还是要多考虑,多考虑一下……

         奈布本来是这样打算的,可是一切都被约瑟夫的一句话打乱了……

         “奈布,你来了!”那个人看到奈布时很高兴的样子,“约瑟夫,你找我有什么事吗?”奈布问道,“是这样的,我要离开了。”约瑟夫指了指自己的相机“我是个摄影师,我想拍出更美丽的照片。”他顿了顿又接着说到:“请问,萨贝达先生 你 愿意 和我 一起吗?”

         “我…给我点时间考虑一下,可以吗?”奈布问到“好的,萨贝达先生,希望你能尽快回复我。”约瑟夫好像没有听到自己想要的回答,有些失望。“我会的。”

         “母亲,我回来了。”“回来了啊。”萨贝达夫人放下手中的东西,走到奈布面前说:“是有什么心事吗?”“没,没有。”奈布的语气有些躲闪,“我会一直站在你这边的。”“谢…”奈布的话还没说完,便被萨贝达夫人打断了,“奈布,今天妈妈做了你最爱的菜哦!赶紧吃饭吧!”“我知道了,母亲。”

         晚上奈布躺在床上,无法入眠,窗外的夜景十分美丽,晚夏的清风透过窗纱,吹进了屋内,他起身走向窗边,望着繁星下了决定。

          “对不起……约瑟夫,我不能…和你一起走……”奈布小声的说完这句话。“虽然能猜到结果,但听到你说出来,还是有些伤心。”约瑟夫苦笑了一下“那…我走了,后会有期,奈布。”“后会有期。约瑟夫……”

         一年后
         “玛尔塔,我在机场了,你什么时候到啊?”
         “现在,我在你后面呢,奈布。”玛尔塔一把揽住奈布的肩膀,说到“有没有吓一跳,这么久不见,你衣品还是这么差。”奈布是想反驳的,但奈何玛尔塔说的无比正确。“玛尔塔,你的衣品也不见得有多好。”“这么久不见,让我们聊点别的吧,带我去吃你们这边的特色小吃吧!”
        
         小吃街
         奈布看面前吃得正欢的玛尔塔说到:“你不拍照吗?”“拍照?我为什么要拍照?”玛尔塔疑惑地问到。
“噢,忘记了你没有这个习惯。”“你,是不是还在想着约瑟夫?”玛尔塔拭探地问到。她看到奈布不说话的样子,心中了然,“你为什么不去找他?现在交通这么发达?”玛尔塔问到“我…你也知道,我母亲她身体不好。”
“也对,不过我可以帮你照顾伯母啊,反正我没有什么事要做。”“还是算了吧。”

        奈布家
        “伯母,好久不见!”玛尔塔放下行礼,向奈布的母亲打招呼,“玛尔塔,你来了啊,最近你父亲的身体还好吗?”“我爸,他好的很,前几天刚和战友们去比枪法。”“是吗?玛尔塔想吃什么,我去买菜。”“不用了,我刚才才吃过,这么久都没和伯母见过了,想叙叙旧。”
奈布看着相谈正欢的两人,默默走了出去。
        “伯母你怎么看约瑟夫和奈布的关系?”
        “我定是希望他们能一起的,但现在的结果是他们所决定的,他们按照自己心中所想的就好。”
         “奈布他当初为什么没有走啊?”
         “因为他想代替他父亲照顾我,但是我并不需要,他父亲当初参军,我是支持的,可能会回不来,我也是知道的。我并没有后悔。”
         “那伯母你为什么不和奈布说呢?”
         “我说了,就是强推他走了,再说了我也想让儿子多陪我一会啊。”

——————————————————————————————
我写的傻屌结局

“叮——咚———”门铃响了,奈布起身去开门,门外的那个人让他大吃一惊。
“奈布,好久不见。”门外的人看着奈布笑着说到。
“约…瑟夫?!”奈布显得十分震惊。
“奈布,我回来看你了。”
“约瑟夫你回来了,要进来吃顿便饭吗?”不知什么时候奈布的母亲走过来了。
“伯母,虽然突然说这些话有些堂突,但我想和您儿子在一起!请问您同意吗?”饭桌上约瑟夫突然说到。
“你可要想清楚,奈布可不会和你一起出去。”
“伯母!你不是…”玛尔塔觉得有些疑惑,但被奈布的母亲以眼神示意“哦,我知道了。”
“他不走,我可以来找他。”
“好,这婚事我答应了!”
一旁凌乱的奈布,等会,我就这样被卖了,话说为什么是婚事?!!!
——————————————————————————————
是群里小可爱给的梗,然后脑补出了这一篇文。
梗源:我走过许多地方的路,行过许多地方的桥……
           你的眼里有世界的风景,我的眼里有你
感觉完全浪费了他的梗。写的也不好没有表达出自己想表达的那种感觉。全程只有对话呀,不会场景描写,人物动作,心理什么的完全不会。
         说实话玛尔塔和奈布吃饭的那一段呀。是真实发生过的,我暑假刚到哥我哥这边的时候,他带我出去吃小吃。然后问我你为什么不拍照?后来知道了,我嫂子有这个习惯被秀了一脸的恩爱。
         发出单身狗的呐喊!!
             
       
         

评论

热度(71)